La cerveza es una de las bebidas más populares y consumidas en el mundo, pero también una de las más versátiles y sorprendentes; tanto así que se pueden preparar deliciosos y refrescantes cócteles con ella. Este brebaje puede ser el ingrediente perfecto para crear combinaciones únicas y originales que harán disfrutar del sabor de formas innovadoras.
Para demostrarlo, desde Cerveceria Kunstmann, comparten un par de recetas que están revolucionando esta temporada. Se trata de dos cócteles con cerveza que prometen cautivar los paladares más exigentes y refrescar en esos momentos especiales. Además, son fáciles de preparar y sólo se necesitan unos pocos ingredientes.
Botanical Beer
Este cóctel es ideal para los amantes de las bebidas cítricas y herbales, ya que combina el sabor del gin con el zumo de limón y el simple syrup, y lo potencia con una cerveza Craft. Por ejemplo, Valdivia Pale Lager, una variedad que se caracteriza por su color dorado, cuerpo ligero y su equilibrio entre el dulzor de la malta y el amargor del lúpulo. Además, tiene un toque frutal que le da un carácter único y refrescante.
Para preparar este cóctel necesitas:
- 1 copa de cerveza
- Abundante hielo
- ½ oz de Gin Kantal
- ½ oz de zumo de limón
- ½ oz de simple syrup
- 1 cerveza Kunstmann VPL. También recomienda probar con cerveza Miel o Arándano.
El procedimiento es sencillo: solo debes llenar la copa de cerveza con hielo, agregar el gin, el zumo de limón y el syrup, y mezclar suavemente. Luego, completa la copa con la cerveza Craft de elección y disfruta de este cóctel refrescante y aromático.
María Torobayo
Este cóctel es una versión renovada de la clásica michelada, una bebida típica de México que consiste en cerveza con jugo de tomate, limón y salsa picante. En este caso, se elige Torobayo, una de las más emblemáticas de la cultura Craft chilena, para darle un toque especial a este cóctel. Esta es una cerveza de estilo Pale Ale, con un color ámbar, un cuerpo medio y un sabor intenso y equilibrado, con notas de caramelo, frutos secos y lúpulo.
Para preparar este cóctel, necesitas:
- 1 cerveza Kunstmann Torobayo
- 4 oz de jugo de tomate By María
- 1 cucharadita de sriracha clásica By María
- Jugo de limón
- Sal con cacho de cabra ahumado By María
- Rodaja de limón para decorar
Solo tienes que humedecer el borde del vaso cervecero con limón y escarchar con la sal con cacho de cabra ahumado. Luego, vierte el jugo de tomate, la sriracha y el jugo de limón a gusto, y mezclar bien. Finalmente agrega la cerveza fría y decora con una rodaja de limón. Este cóctel es perfecto para los que les gusta el sabor picante y sabroso.
Estas son solo dos de las muchas formas que existen de disfrutar la cerveza de una manera diferente e innovadora. Su versatilidad invita a experimentar con creatividad, ofreciendo experiencias únicas e inolvidables.