Para muchos, El Domingo de Resurrección es sinónimo de un entretenido día en el cual se
disfrutan huevos de chocolate, en todas sus versiones y tamaños. Sin embargo, es probable que
pocos conozcan el origen de esta costumbre, que marca la infancia de muchos pequeños.

El huevo desde el comienzo de la humanidad ha sido símbolo de fertilidad, esperanza y
renacimiento, e incluso en la Edad Media se regalaban huevos de gallina a los niños durante las
celebraciones. Es más, dentro de la mitología egipcia, cuando el ave fénix se quemó en su nido,
vuelve a renacer más tarde a partir del huevo que lo había creado en un principio. En las antiguas culturas paganas,lo utilizaban en sus rituales para atraer la buena suerte y la prosperidad y para
celebrar la primavera y el renacimiento de la vida.

Sin embargo, entre los siglos IX y XVIII, la iglesia cristiana prohibió comer huevos durante la
Cuaresma, ya que los consideraban semejantes a la carne roja, y solo permitieron su consumo sólo
el Domingo de Pascua. Más tarde, en el siglo XIX, alemanes, italianos y franceses comenzaron a
hacer huevos de chocolate para comer y regalar en el domingo en que se celebra la Resurrección
de Jesús, lo que se extendió a todo el mundo, y cada país fue decorando y rellenando los huevos
acorde a sus gustos y tendencias.


Hoy es tradición además esconder los huevos, generando un ánimo de mucha diversión y
entretenida ansiedad, y cuyo motivo es por el gozo de la resurrección del Señor, que es dulce.
Además, en algunos países europeos también existe la tradición de decorar los huevos con colores.
Es un día de juego y alegría, que incluso puede ser más entretenido si se preparan en casa los
huevitos, en familia. Por eso, Master Martini, filial de Unigrà, empresa italiana dedicada a la
industria alimentaria con un portafolio de excelencia en materias primas; de la mano de su chef
Lilian Cañete, comparte el proceso para ese día convertirse en un repostero de huevos de
chocolates, los que además tienen el plus de que pueden ser veganos si se utiliza Caravella Dark

PROCESO “HUEVITOS DE CHOCOLATE CARAVELLA DARK”

  1. Poner los discos caravella Dark en un bowl apto para microondas
  2. Cada 30 segundos a una potencia media, media alta, ir revolviendo el chocolate hasta
    que esté completamente fundido, logrando una temperatura entre 42°-45° para trabajar
    en óptimas condiciones.
  3. Rellenar el molde con el chocolate y dar unos pequeños golpecitos para sacar cualquier
    burbuja de aire dentro del molde.
  4. Sacar el exceso de chocolate dejando una capa delgada. Limpiar los bordes. Repetir esto
    con la otra mitad.
  5. Unir ambos moldes asegurándonos que queden bien puestos, para así lograr nuestra
    figura completa.
  6. Dejar secar para luego desmoldar y decorar.

Los productos de Master Martini están disponibles en supermercados Santa Isabel, Jumbo, Unimarc,
Tottus, Líder, tiendas de repostería y las principales cadenas regionales del país, así como en
www.martinimarket.cl.

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