Durante junio, se celebra el Mes del Gin, y aunque nos encanta desde aproximadamente el siglo XVII, es desde 2009 que se celebra formalmente su historia, versatilidad, y su evolución hasta llegar a ser un infaltable en las barras de todo el mundo, y uno de los destilados preferidos de los expertos en coctelería a la hora de pensar sus creaciones.

Matias Larenas, bartender y Brand Ambassador de Hendrick’s considera que “el gin es un clásico que en Chile ha tenido un aumento en su consumo en los últimos años, y vemos que es una tendencia en alza. Porque es un producto versátil y refrescante, y aunque se asocia a la época de verano, lo podemos también usar en preparaciones para esta época. Además, podemos hacer coctelería con sabores amargos, dulces, frutales o secos, adaptándose a distintos paladares”.

Si es que eres un amante de este destilado o alguien que va a introducirse en este interesante mundo, el reconocido gin que destaca por su infusión en base a rosas y pepinos, Hendrick’s, te entrega 3 fáciles recetas para preparar y sorprender el paladar de tus invitados ad portas del invierno:

Hot Spiced Apple

Ingredientes

  • 150 ml de Hendrick’s Gin
  • 750 ml de zumo de manzana especiado
  • 2 clavos de olor
  • 2 cardamomos triturados
  • 2 anís estrellado
  • Bayas de enebro
  • Cáscara de 1 naranja
  • Nuez moscada rallada

Preparación

En una olla, hierve a fuego lento el zumo de manzana con las especias y añade el Hendrick’s Gin. Luego, sirve en una jarra o tazas de té y adorna con tres rodajas de manzana y dale un toque especial con nuez moscada.

Hendrick’s Negroni 

Ingredientes

  • 30 ml de Hendrick’s Gin
  • 30 ml de vermouth rosso
  • 30 ml de aperitivo italiano campari
  • 1 lámina de naranja

Preparación

En un vaso old Fashioned con hielo, verter todos los ingredientes. Luego, refresca con un agitador de forma circular para que se integren todos los ingredientes. Para finalizar, decora con una media luna de naranja.

Hendrick’s Gin & Tonic

Ingredientes

  • 50 ml Hendrick’s
  • 200 ml agua tónica
  • 3 rodajas finas de pepino

Preparación

Combina todos los ingredientes en un copón lleno de cubitos de hielo y revuelve ligeramente. Antes de servir, adorna con 3 rodajas de pepino.

Es así como no necesitas ir a ningún lugar para celebrar el Mes del Gin, ya que con estas fáciles recetas que te enseña Hendrick’s puedes vivir esta experiencia en la comodidad de tu propio hogar.

Para más información sobre Hendrick’s y sus maravillosas creaciones, visita https://www.housebar.cl/Hendricks o sigue sus redes sociales @hendricksgin #HendricksGin

Escríbenos un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *