Johnnie Walker ya vive la gran final de World Class, la competencia de bartenders más importante del mundo, es por eso que te enseña cuatro entretenidas recetas para preparar diferentes tragos y sentirte una finalista más. (Además, queremos seguir celebrando las Fiestas Patrias, obvio)

World Class, esta es una competencia a nivel mundial que es considerada la más importante del mundo de bartenders. Matías Supán, bartender de Siete Negronis representará a Chile en una nueva edición en Berlín, Alemania.

Para que Matías llegara a la gran final, tuvo que pasar por tres etapas, más la final en Chile donde tuvo que competir contra el bartender Pablo Prufer de Lorenza Bistró.  En Alemania, vivirá la experiencia de participar contra otros 60 exponentes de todo el mundo en la edición aniversario número 10 de World Class.

Es por eso que con motivo de la gran final, te presentamos cuatro recetas con las cuales tú misma podrías competir de igual igual contra estos 60 maestros de la coctelería. ¿Lista para comenzar?

Hotel Internacional
1.75 oz Johnnie Walker Gold Label Reserve
0.5 oz. licor de Apricot
0.75 oz Jugo de piña
0.75 oz jugo de limón sutil
0.25 oz goma
2 Dashes amargo de angostura
Copa: Martini
Método: Batido
Garnish: rodaja de limón sutil deshidratada
Todos los ingredientes en una coctelera con mucho hielo. Colar sobre una copa de Martini previamente enfriada. Decorar con una rodaja de limón sutil deshidratada sobre el cóctel.


Ginger Gimlet
2 oz Tanqueray
¾ oz Jugo de limón sutil (Tahití en Perú, lima verde en Argentina)
¾ oz Jarabe de Jengibre
1 slice de jengibre fresco
Copa: Martini
Método: Machacado y Batido
Decoración: Gajo de limón sutil
Machacar el jengibre fresco con el jugo de limón y el jarabe de jengibre. Agregar Tanqueray #10 y mucho hielo en cubo. Batir por 15 segundos y doble colar sobre una copa de Martini previamente enfriada. Decorar con un gajo de limón sutil en el borde de la copa.
Jarabe de Jengibre
100 gr de jengibre pelado y picado
500 gr azúcar blanca granulada
350 ml de agua sin gas
Dejar infusionar durante 10 minutos el jengibre en agua caliente. Agregar 250 ml de la infusión caliente con la azúcar granulada (sin retirar el jengibre). Revolver hasta disolver toda la azúcar. Colar, reservar, enfriar y embotellar.

Julep
2 oz Bulleit Bourbon
8 a 10 hojas de menta
0.25 oz jarabe de goma
Copa: Julep metálico o rocks
Método: Directo y machacado
Garnish: menta (en tallo)
En un vaso julep agregar la menta y la goma; machacar ligeramente. Agregar Bulleit y rellenar con hielo frappé hasta la mitad del vaso. Revolver todo para dar disolución. Rellenar el vaso con hielo frappé. Decorar con una bombilla y menta al lado de la bombilla.

Escríbenos un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *